Rote Bete Süppchen mit Kokosschaum


               Zutaten:

 


 1-2 EL    Olivenöl


 1-2          Rote Bete 


 5-6          Korianderkörner


 1-2 EL     Meerreettich (frisch aus dem Glas)

 
    2 TL     Brokkolisprossen

 

    1          Zwiebel

 

    1          Apfel


    1          Knoblauch 


    1 Stk.   Ingwer

 

    1 Spritzer Balsamicoessig oder Saft einer halben Zitrone

 

600 ml Gemüsebrühe

 

150 ml Kokosmilch

 

Waldheidelbeeren


Buchweizenkeimlinge

 1    Sowohl die Zwiebel als auch die Rote Bete schälen und würfeln. Zuerst die Zwiebel im Öl andünsten, danach die Rote Bete.

 

 2    Den Apfel würfeln, Ingwer und den Knoblauch schälen, zerkleinern und zu der Roten Bete geben. Die Zutaten mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 10 Minuten weich köcheln lassen.

 

 3    Danach die Suppe pürieren und mit Meerrettich, Balsamico und Zitrone abschmecken. Im Anschluss die Kokosmilch aufschäumen und einen Teil davon in die Suppe geben und kurz erwärmen.

 

Unser Serviervorschlag:

Suppe in vorgewärmte Gläser füllen und mit dem restlichen Kokosschaum anrichten. Im Anschluss mit Brokkolisprossen, Buchweizenkeimlinge und Waldheidelbeeren garnieren.