Zutaten:
1-2 EL Olivenöl
1-2 Rote Bete
5-6 Korianderkörner
1-2 EL Meerreettich (frisch aus dem Glas)
2 TL Brokkolisprossen
1 Zwiebel
1 Apfel
1 Knoblauch
1 Stk. Ingwer
1 Spritzer Balsamicoessig oder Saft einer halben Zitrone
600 ml Gemüsebrühe
150 ml Kokosmilch
1 Sowohl die Zwiebel als auch die Rote Bete schälen und würfeln. Zuerst die Zwiebel im Öl andünsten, danach die Rote Bete.
2 Den Apfel würfeln, Ingwer und den Knoblauch schälen, zerkleinern und zu der Roten Bete geben. Die Zutaten mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 10 Minuten weich köcheln lassen.
3 Danach die Suppe pürieren und mit Meerrettich, Balsamico und Zitrone abschmecken. Im Anschluss die Kokosmilch aufschäumen und einen Teil davon in die Suppe geben und kurz erwärmen.
Unser Serviervorschlag:
Suppe in vorgewärmte Gläser füllen und mit dem restlichen Kokosschaum anrichten. Im Anschluss mit Brokkolisprossen, Buchweizenkeimlinge und Waldheidelbeeren garnieren.