Kurkuma

 

 

Der Kurkuma „das Gewürz und die heilende Zauberknolle zugleich“ gehört mit seinem Wirkstoff Curcumin zur Familie der Ingwer-Gewürze. Dabei ist der Kurkuma aber auch bekannt unter Gelbwurz, indischer Safran, Goldpulver oder heilige Pflanze…

 

 

 

Warum Kurkuma? Auf einen Blick finden Sie hier die Wirkungen aus der Naturheilkunde:

 

  • Kurkuma… schützt die Zellen durch seine Antioxidantien
  • hält Sie länger jung
  • wirkt pilzhemmend, antiviral und antibakteriell - „natürliches Antibiotikum“
  • unterstützt Ihr Immunsystem
  • fördert die Fettverbrennung
  • steigert Ihren Stoffwechsel
  • regt den Gallenfluss an
  • unterstützt Ihre Verdauung
  • schützt und stärkt Leber und Galle
  • hat eine reinigende und entgiftende Wirkung
  • wirkt schmerzstillend
  • und entzündungshemmend
  • beugt Alzheimer vor
  • steigert Ihr Konzentrations- und Erinnerungsvermögen
  • hält die Blutgefäße frei und schützt so vor Blutgerinnsel
  • senkt zu hohen Blutdruck
  • hat krebshemmende Eigenschaften
  • liefert Ihnen lebenswichtige Mineralien und Vitamine

 

Extra-Tipp: Wie aus der Ayurvedischen Medizin bekannt, empfehlen wir den Kurkuma Rohsaft mit einer Prise Pfeffer zu trinken - da das Peperin im Pfeffer die Wirkung von Kurkuma verstärkt. So können Sie garantiert bestens gewappnet und gesund in einen neuen Tag starten!

 

 

 

 

Verwendungs- und Genussmöglichkeiten des Kurkuma:

 

  • pur genossen oder in einem Glas lauwarmem Wasser
  • in Kombination mit Ingwer-Zitrone Rohsaft und einem Glas Wasser
  • Zubereitung / Verfeinerung von Speisen (Suppen, Eintöpfen, Soßen, Salatdressings, Dips)
  • hervorragend für den Genuss von „Kurkuma-Latte“ mit (Mandel-)Drink
  • zum Einfärben von Speisen, wie z. B. Reis
  • Zubereitung von Kurkuma-Tee
  • als Aufwertung von Frucht- oder Gemüsesäften und in Smoothies

Hier finden Sie eine Übersicht unserer Kurkuma-Produkte