Vignarola alla romana

Römisches Ostergericht: So grün, so schön, so gut wie der Frühling! Lust auf die besondere, abwechslungsreiche, genussvolle und gesunde Frühlingsküche? Guten Appetit oder aber „buon appetito“!

Die Zutaten (für 2 - 3 Personen)

 

3 Artischocken

300 g frische Erbsen, gepalt

300 g frische Saubohnen, gepalt

2 - 3 Frühlingszwiebel oder 1 weiße Zwiebel

Einige Minzblätter (Bergminze)

Olivenöl „extra vergine“

100 ml Weißwein

Saft einer halben Zitrone, ein paar Zesten

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Bio Brokkoli Keimlinge von saftgras

Die Zubereitung „Schritt für Schritt“

 

1.  Die Artischocken waschen, putzen, den Stängel entfernen und bis zur weiteren Verwendung in Zitronenwasser legen.

2.  Die Bohnenkeimlinge aus den Hülsen pulen und ebenso die Erbsen pulen.

3.  Das Weiße der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

4.  Die Artischocken der Länge nach vierteln sowie das Heu und die äußeren Blätter entfernen und in feine Streifen schneiden.

5.  Wenig Olivenöl in einen Topf geben, Bohnenkeimlinge andünsten, mit 2 - 3 Esslöffeln Wasser aufgießen und bei kleiner Hitze kurz zugedeckt (ca. 5 Minuten) stehen lassen.

6.  Nach und nach zuerst Erbsen, dann Frühlingszwiebel und schließlich die Artischockenstreifen zugeben und andünsten.

7.  Mit etwas Wein und/oder Wasser (ca. 200 ml) ablöschen, salzen, pfeffern, Zitronenzesten zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze (ca. 10 - 15 Minuten) leise dünsten lassen. Vorsicht oder „Attenzione“: Nicht zu weich garen!

8.  Der Extra-Tipp: Wenn das Gemüse zu trocken wird, einfach noch etwas Wein oder Wasser zugeben!

9.  Das Gericht abschmecken, mit frisch gezupfter Minze und saftgras Bio Brokkoli Keimlinge anrichten!