Schwarzwurzel-Risotto

 

 Ein kulinarischer Klassiker einfach mal anders! Risotto - geht auch ohne Reis und schmeckt dabei himmlisch anders. Lust auf dieses schmackhafte, abwechslungsreiche Hauptgericht? Dann einen guten Appetit allerseits..

 

 

Die Zutaten (für 2 - 4 Personen)

 

500 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)

500 g Schwarzwurzeln

2 Zitronen, bio

2 Schalotten

300 ml Gemüsebrühe

200 ml Kokosmilch

Pfeffer, Paprikapulver

Kräuter, z. B. Zitronenthymian

evtl. 50 ml trockener Weißwein

Brokkoli Keimlinge

 

Extra: Handschuhe

 Die Zubereitung „Schritt für Schritt“

 

1.     Eine Zitrone auspressen und in 1l kaltes Wasser geben.

2.     Schwarzwurzeln und Kartoffeln waschen und schälen!

  Tipp: Bitte mit Handschuhen die Schwarzwurzeln                                    schälen (färben und sind etwas klebrig)

3.     Geschälte Schwarzwurzeln sofort in das Zitronenwasser legen, da sie sich leicht verfärben.

4.     Kartoffeln und Schwarzwurzeln in ganz kleine Würfel schneiden.

5.     Schalotten fein würfeln,

6.     in Öl goldgelb andünsten

7.     Schwarzwurzeln zugeben und andünsten,

8.     Kartoffeln zugeben und andünsten,

9.     mit Gemüsebrühe aufgießen und köcheln lassen, bis das Gemüse leicht weich ist,

10.  mit Zitronenzesten, Zitronensaft, evtl. Weißwein, Kokosmilch und den Gewürzen abschmecken.

11.  Vor dem Servieren mit frischen Kräutern und den Brokkoli Keimlingen anrichten


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