Der Sulforaphan-Kick! Lust auf einen rohköstlichen, gesunden und schmackhaften Salat? Guten Appetit..
Die Zutaten (für 2 – 4 Personen)
1 Blumenkohl
1 Karotte
Dressing
2 - 3 Esslöffel Essig
2 Esslöffel weißer Balsamico oder Zitronensaft (basisch)
2 - 3 Esslöffel Oliven-, Mariendistel- oder Mandel-Öl etc.
Kräutersalz bzw. getrocknetes Gemüsepulver
Pfeffer
Das gesunde „Extra“
1 Bund Petersilie
saftgras Bio-Brokkoli Keimlinge
Die Zubereitung „Schritt für Schritt“
1. Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen und den Stiel schälen,
2. in der Küchenmaschine „grober Raspel-Einsatz“ zerkleinern (kann aber natürlich auch von Hand geraspelt werden!)
3. Karotte raspeln
4. Dressing-Zutaten zugeben,
5. Salat kurz durchmischen und etwas stehen lassen
6. Petersilie zerkleinern und mit saftgras Bio Brokkoli Keimlinge garnieren
Die „rohköstliche“ Variation: Brokkoli-Salat
Für Brokkoli-Fans: Natürlich können Sie den Blumenkohl-Salat alternativ auch mit Brokkoli zubereiten!
Und wer lieber fruchtig verfeinert: Einfach mit Granatapfelkernen oder saftgras Waldheidelbeeren gefriergetrocknet garnieren! Guten Appetit…