Rohkost: Blumenkohl-Salat

Der Sulforaphan-Kick! Lust auf einen rohköstlichen, gesunden und schmackhaften Salat? Guten Appetit..

 

Die Zutaten (für 2 – 4 Personen)

1 Blumenkohl

1 Karotte

 

Dressing

2 - 3 Esslöffel Essig

2 Esslöffel weißer Balsamico oder Zitronensaft (basisch)

2 - 3 Esslöffel Oliven-, Mariendistel-  oder Mandel-Öl etc.

Kräutersalz bzw. getrocknetes Gemüsepulver

 

Pfeffer

 

Das gesunde „Extra“

1 Bund Petersilie

 

saftgras Bio-Brokkoli Keimlinge

Die Zubereitung „Schritt für Schritt“

1.     Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen und den Stiel schälen,

2.     in der Küchenmaschine „grober Raspel-Einsatz“ zerkleinern (kann aber natürlich auch von Hand geraspelt werden!)

3.     Karotte raspeln

4.     Dressing-Zutaten zugeben,

5.     Salat kurz durchmischen und etwas stehen lassen

6.     Petersilie zerkleinern und mit saftgras Bio Brokkoli Keimlinge garnieren

 

 

Die „rohköstliche“ Variation: Brokkoli-Salat

 

Für Brokkoli-Fans: Natürlich können Sie den Blumenkohl-Salat alternativ auch mit Brokkoli zubereiten!

 

Und wer lieber fruchtig verfeinert: Einfach mit Granatapfelkernen oder saftgras Waldheidelbeeren gefriergetrocknet garnieren! Guten Appetit…